Angela Göltsch
Adipositas ist definiert als übermäßige Vermehrung des Fettgewebes im Körper. In Abgrenzung zum Übergewicht spricht man von einer Adipositas ab einem Body-Mass-Index (BMI) von 30.
Die Ursache für die derzeitige Adipositas-Epidemie ist unser Lebensstil: In den letzten Jahrzehnten haben sich unsere Ernährungsgewohnheiten grundlegend verändert. Wir konsumieren deutlich mehr gesättigte Fettsäuren, einfache Kohlenhydrate und Salz. Hochkalorische Lebensmittel und Getränke sind jederzeit und im Übermaß verfügbar.
Gleichzeitig bewegen wir uns immer weniger.
„Die Adipositas-Epidemie ist eine der größten Bedrohungen für die öffentliche Gesundheit. Starkes Übergewicht ist selbst eine chronische Erkrankung und zugleich eine Ursache für die Entstehung schwerwiegender Folgeerkrankungen wie Herzkrankheiten, Schlaganfall, Typ-2-Diabetes und mindesten 13 verschiedener Krebsarten“. Deutsche Adipositas Gesellschaft 2022
Langfristige Erfolge lassen sich mit einer dauerhaften Umstellung der Ernährungs- und Lebensgewohnheiten erzielen. Dabei werden Sie die Erfahrung machen, dass gesundes Essen durchaus schmackhaft sein kann. Gerne begleite ich Sie auf Ihrem Weg.
Die ärztliche Notwendigkeitsbescheinigung finden Sie hier.
Adipöse Menschen können durch eine Gewichtsreduktion enorme gesundheitliche Vorteile erzielen. Der Cholesterinspiegel und das Risiko für Folgeerkrankungen sinken. Dazu gehören beispiels-weise Koronare Herzkrankheit, Bluthochdruck und Arteriosklerose. Das Risiko an einem Typ-2-Diabetes zu erkranken, sinkt ebenfalls deutlich.
Langfristige Erfolge lassen sich mit einer dauerhaften Umstellung der Ernährungs- und Lebensgewohnheiten erzielen. Dabei werden Sie die Erfahrung machen, dass gesundes Essen durchaus schmackhaft sein kann. Gern begleite ich Sie auf diesem Weg.